Размер шрифта:

Цвет фона:

Изображения:

вкл
выкл
  • Новости
16 ноября, 12:16

Более 400 молодежных активистов Прикамья приняли участие в краевой «Большой георгиевской игре»

В столице Прикамья состоялась краевая «Большая георгиевская игра», включающая элементы городского ориентирования, краеведения и командообразования. Масштабный исторический квест был посвящен вкладу Пермского края в победу в Великой Отечественной войне и приурочен к 75-летию со дня ее окончания.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал важность сохранения памяти о подвиге жителей края в годы войны. «Признанием вклада прикамцев в Великую Победу стало присвоение столице Пермского края почетного звания «Город трудовой доблести». Для нас, жителей Прикамья, важно, что заслуги наших предков были оценены на высшем уровне. Мы гордимся дедами и прадедами, пусть с нами гордится и вся страна», – подчеркнул глава региона.

В мероприятии приняли участие 63 команды из 11 муниципальных образований Пермского края – всего 445 молодежных активистов в возрасте от 12 до 25 лет. Помимо этого, к организации игры были привлечены более 100 судей-волонтеров.

Во время состязания игроки окунулись в исторические события 1941-1945 гг. Для создания соревновательного духа организаторы подготовили 20 контрольных пунктов, на которых ребята отвечали на вопросы и выполняли задания, связанные с историей родного края в период войны. Участники игры прошли «Огненный рубеж», «Лыжбат» и «Медсанбыт», справились с конкурсами «Полевая почта», «Агенты диверсии», «Разведчики» и другими испытаниями.

Призеры игры были определены в шести возрастных категориях. С полным списком команд-победителей можно ознакомиться здесь.

При проведении соревнований были учтены санитарно-эпидемические требования: наличие санитайзеров, соблюдение социальной дистанции. Все участники и волонтеры находились в средствах индивидуальной защиты.

Организаторами игры выступили Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе, Пермский скаутский центр, Центр дополнительного образования для детей «Луч» г. Перми при поддержке Министерства образования и науки Пермского края.
Информация об объекте