Размер шрифта:

Цвет фона:

Изображения:

вкл
выкл
  • Новости
4 декабря, 13:06

Пермский край присоединился к памятным мероприятиям в День Неизвестного солдата

3 декабря в городах и селах региона прошли возложения цветов, уроки памяти в школах – очно и в режиме онлайн, а также зажжения огней в память о российских и советских воинах, которые пали в боях за родину на ее территории и за ее пределами, но чьи имена остались неизвестными. К событиям присоединились жители в 128 населенных пунктах.

Во всех городах и селах Пермского края День Неизвестного солдата начался с традиционного возложения цветов к мемориалам войны: в 128 городах и селах возложения состоялись к 138 монументам и памятникам. В церемониях возложения цветов принимали участие главы муниципальных образований, ветераны, волонтеры, кадеты, школьники. Также в рамках акции «Огонь Памяти» в 32 населенных пунктах зажглись огни на мемориалах в память о павших воинах. В Перми волонтеры возложили цветы к «Вечному огню» у мемориала «Тыл-фронту» в Кировском районе города Перми.

2020_1203_10063100.jpg

Более 123,5 тысяч ребят приняли участие во Всероссийском уроке «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». По всему Пермскому краю было организовано 4 тысячи занятий в очном и дистанционном формате. Школьники и студенты СПО узнали о работе поисковых отрядов и подвигах неизвестных бойцов. Для всех ребят был доступен онлайн-тест о неизвестных бойцах и их подвигах по всему миру на официальном сайте Года памяти и славы.

Завершился день акцией «Свет Памяти», в рамках которой с 20:00 до 22:00 в Перми включилась подсветка главной городской телебашни.

После окончания Великой Отечественной войны значатся пропавшими без вести свыше 4,5 миллиона советских солдат. Только 120 тысяч из них смогли обрести покой благодаря усилиям Поискового движения с 2012 по 2018 года, а имена удалось вернуть почти 6 тысячам воинов.

сугановская сош.JPG


Информация об объекте