Размер шрифта:

выкл
29 мая, 12:24

В Прикамье «Сад памяти» хранит подвиг более 200 тысяч пермяков

В Прикамье международная акция «Сад памяти» подходит к финалу. В ближайшую неделю лесничества планируют завершить памятные посадки. На сегодня в «Саду памяти» уже высажено более 326 тысяч деревьев. Тем самым пермяки увековечили подвиг почти 214 тысяч наших земляков, погибших и не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

В четверг, 28 мая, Пермский край дистанционно провел совместную акцию «Сад памяти» с участниками 22-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки», проходившего в Нижнем Новгороде в онлайн-режиме.

«В рамках круглого стола, посвященному нацпроекту «Экология», который прошел в формате ВКС, мы высадили 75 деревьев на территории Черняевского леса в честь юбилея Победы – сибирские кедры и ясени пенсильванский.  Благодаря такому формату мы с участниками из других регионов смогли создать наше живое «Спасибо» городу Перми, в годы войны город Молотов, и краю в целом за поддержу промышленности и оснащение советской армии боеприпасами и защитным снаряжением», – отмечает начальник управления охраны, защиты и надзора в лесах Михаил Никитин.

В акции приняли участие сотрудники регионального Минприроды, Пермского лесничества и Пермского городского лесничества. Мероприятие проходило с соблюдением мер эпидбезопасности.

Также на протяжении недели продолжались памятные посадки в Сивинском, Косинском, Октябрьском, Юрлинском, Горнозаводском и Куединском районах. Благодаря сотрудникам лесничеств и арендаторам лесных участков за неделю «Сад памяти» вырос почти на 150 тысяч молодых деревьев.

Свой вклад в акцию вложили и территории Пермского края, где высадили 775 декоративных деревьев на территории парков и скверов.

Отметим, районы Пермского края не заканчивают посадки в рамках акции и продолжат работу по созданию «Садов памяти» после улучшения эпидемиологической ситуации.

Напомним, организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Акция реализуется при содействии региональной дирекции Года памяти и славы, Министерства культуры Пермского края и Минприроды Пермского края.

Информация об объекте